Фэйс-контроль

Опубликовано: 2014-07-17
Блог: Форум
Фэйс-контроль, как не крути, вещь нужная. И не только для самих ночных клубов, но и для самих посетителей и гостей. Никто не хочет развлекаться в компании пьяных студентов, неопрятно одетых отморозков и прочих представителей нецелевой аудитории. Клуб делают не только музыка, интерьер и персонал, но и сами посетители, а, то есть контингент. Администрация клуба со своей стороны так же заинтересована в проведении жесткого «кастинга» на входе.

Во-первых, куча народу, штурмующая двери клуба, создает элитарный имидж полузакрытого заведения. Во-вторых, существенно уменьшается количество проблем с непристойным поведением посетителей. В-третьих, как правило два или три человека в пиджаках дают большую выручку в баре, чем целый сплоченный коллектив энергичных и жизнерадостных студентов. В общем, фэйс-контроль нужен всем, за исключением тех, кто так и не сможет пройти в ночной клуб. Ситуацию, когда перед тобой стоит грозный пятиэтажный дядя и грозно говорит, что ты не проходишь – приятной не назовешь. Поэтому о своем внешнем виде стоит побеспокоиться заранее. Как говорят «встречают по одежке … » практически безотказно действует на входе и называется проверкой на соответствие дресс-коду. Универсальных советов, что нужно одеть, не существует. Во многом это определяется концепцией клуба. Что хорошо в рок-клубе, совсем не подходит в гламурном и стильном месте. Ситуация осложняется тем, что правила для посетителей, обычно негласные, поэтому ориентироваться нужно на свой вкус и интуицию. Зато однозначно можно сказать, что одевать не следует. Под запрет попадают кроссовки и спортивная одежда, конечно, если это не дизайнерская модель, которая стоит как ваша квартира. А вот на спортивной машине приехать вполне допустимо. Сказать почему? Думаю, вы и сами догадываетесь!

Стоит ли говорить вам, что отправляться в клуб, нужно в трезвом виде. Обладателей счастливой пьяной мордочки разворачивают лицом к выходу, даже в тех заведениях, которые не блещут особой строгостью фэйс-контроля.

Отдельная тема – возраст клаберов. В России запрещены посещения ночных заведений лицам, не достигшим 18 лет. Совершеннолетних любителей повеселиться может огорчить тот факт, что, по примеру Штатов и Европы в целом, в некоторых клубах установлен «возрастной старт» - 21 год. В Москве, в Санкт-Петербурге, да уже и в некоторых клубах нашего любимого Томска есть заведения, в которые вход разрешается уже только с 25 лет. Так что, товарищи, не забудьте взять с собой паспорт.

Есть некоторые способы, облегчающие прохождение фэйс-контроля. Самый надежный из них – это использование личных связей. Друзей администрации заведения пропускают обычно даже в самом нестильном виде. Маловероятно так же оказаться лишним, если прийти на вечеринку в сопровождении завсегдатого гостя клуба. Хорошую службу может сослужить стильный и успешный спутник. Фэйс-контроль гораздо легче проходят пары. Но главное – это улыбка и уверенность в себе. Иначе вам скажут, что угрюмым абсолютно нечего делать даже на не очень пафосной вечеринке.

В заключении хотелось бы обратить внимание на еще один нюанс. Ошибки допускают даже машины, что уж говорить о живом человеке, вынужденном целую ночь служить строгим привратником. Мнение фэйсера всегда остается субъективным. Возможно, у вас не было с собой документов, и в ваши двадцать пять вам на вид не дали и шестнадцати лет. Может быть, супер новомодную и дорогую коллекционную одежду не оценили по достоинству. Но все это не повод устраивать скандал и портить настроение окружающим и в первую очередь себе.

Комментарии (3)

maksim

В принципе-то написанное правда!=)
Но вот насчет кроссовок конечно обидно,в них ведь удобно и просторно,чем в тех же туфлях.А если кроссовки *фирмовые*,в них пройду?=)
pavel

Если кросовки фирмовые ,то это исключение!
ivan

Хорошо написано, но про кроссовки это какие то старые устои, как-будто статья в 2002 написана)

Добавить комментарий


Авторизуйся

Актуальные песни

Штурм - Честь и Кровь Слушать
50 Cent - Outta Control [feat. Mobb Deep]минус Слушать
одиночество - не в том что потерялось в пустоте наших сердец, а в том, что выходит из него.. Слушать
Валерий Меладзе, София Ротару, Верка Сердючка, ВиаГра и Хор Берегиня - Не купишь любовь Слушать
Tanir (Da Gudda Jazz)Johnyboy & Sifo Tanir,Карабин - Делай громче звук Слушать
Шнур - FERRARI (Лютик, 2012) Слушать
Artik pres. Asti - Больше, Чем Любовь( Alexey Sender Remix 2013 ) Слушать
ATL - Sensimilla (feat. McFly) [#FCKSWG 2012] Слушать
Русские народные песни - Ой да не вечер Слушать
Таня Байкова - Папина дочка, папина радость Слушать
гр. Ногу свело (Макс Покровский) - В темноте Слушать
Ансамбль "Криница" - Ой вы кони мои вороные Слушать
.::] club16922067 [::. - Рингтон [Шансон №9 - Михаил Шуфутинский - 3 Сентября] Слушать
Стольный Град - Хип-хоп [Новый Рэп] Слушать
Ксения Георгиади - Только любовь (к/ф" Спортлото-82"). Слушать
Натали - Красавица Слушать
Анна Герман и ВИА Лейся, песня - Белая черёмуха (1977; муз. Вячеслава Добрынина, аранж. Михаила Шуфутинского - ст. Александра Слушать
Ирина Билык - Такси [2013] Слушать
Влад Арапов (друг Стаса Михайлова) - Не уходи (NEW 2013) Слушать
Whizzkids ft. Inusa Dawuda - Rumours (Digi Digi) (2009) Слушать